Jl. Nansarunai No.12 Tamiang Layang 73614

Email : disdik@baritotimurkab.go.id

Dinas Pendidikan Barito Timur Gelar O2SN Tingkat SD

Pembukaan O2SN Sekolah Dasar di Aula Dinas Pendidikan Barito Timur

Tamiang Layang – Dinas Pendidikan Barito Timur menggelar kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional atau O2SN tingkat SD sederajat tahun 2023, Rabu, 17 Mei 2023.

O2SN yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Sabai itu, terdiri dari tiga cabang olahraga yaitu atletik, badminton dan karate.

Saat diwawancarai Sabai mengatakan, semua kecamatan terlibat dalam O2SN itu, peserta merupakan pemenang O2SN pada tingkat kecamatan. “Pemenang O2SN tingkat kabupaten nanti akan kita bina sebagai bibit atlet Barito Timur,” jelasnya.

Kabid Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Barito Timur Wanrawaty menambahkan, pemenang masing-masing cabang olahraga akan diberikan pembinaan dan diikutkan pada O2SN tingkat provinsi.

“Apabila mereka menang lagi ditingkat provinsi akan diikutkan pada olimpiade tingkat nasional,” tambahnya.

Wanrawaty  berharap diselenggarakannya O2SN ini akan menjadi motivasi bagi siswa-siswi lain di Barito Timur.

“Dan tentunya menjunjung tinggi sportivitas serta nantinya bisa mengharumkan nama Barito Timur di tingkat provinsi bahkan tingkat nasional,” ujarnya.

74 dibaca

0 comments on “Dinas Pendidikan Barito Timur Gelar O2SN Tingkat SD